Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 648,4 кв.м.
- Обеденный зал
- 351,5 кв.м.
- Посадочных мест
- 400 посадочных мест учащихся и 20 посадочных мест учителей
Оснащение столовой
- Стол обеденный школьный
- 75 комплектов
- Прилавок-витрина холодильный
- 2 комплекта
- Поднос
- 450 штук
- Моноблок ММ115 S
- 2 штуки
- Стол с охлаждающим шкафом SNE 111/TN
- 3 штуки
- Рабочая поверхность РПК-40Н
- 3 штуки
- Стол производственный
- 33 штуки
- Стеллаж складской металлический
- 18 штук
- Сервировочная тележка
- 3 штуки
- Тележка-шпилька
- 7 штук
- Полка навесная
- 17 штук
- Шкаф для чистой посуды 2-х секционный
- 2 штуки
- Ларь для овощей
- 2 штуки
- Водоумягчитель
- 2 штуки
- Весы
- 6 штук
- Облучатель-рециркулятор настенный
- 3 штуки
- Жарочный шкаф ШЖЭ-3-01
- 1 штука
- Холодильник Atlant XM 4210--000
- 3 штуки
Буфет
Целью деятельности школьного буфета является обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием обучающихся в течение учебного года.
Основными задачами школьного буфета являются:
‐ своевременное обеспечение качественным питанием обучающихся ОУ;
‐ формирование здорового образа жизни;
‐ воспитание культурного самосознания.
Основными принципами организации горячего питания являются:
‐ соответствие энергетической ценности;
‐ удовлетворение физиологических потребностей организма в пищевых веществах;
‐ оптимальный режим питания.
Организация питания
Режим питания и меню